USHATÁVA представляет новую коллекцию линии GARDEROBE и кампейн FW23/24.


Рекламная кампания коллекции GARDEROBE FW23/24 посвящена узам: профессиональным, дружеским и родственным. Здоровые, крепкие, теплые взаимоотношения между людьми всегда были главным приоритетом модного Дома, и кампейн осенне-зимнего сезона регулярной линии-конструктора USHATÁVA с этим подходом синонимичен.

Герои кампейна FW23/24 разбились по парам — но не в съемочный день, а задолго до него. Все люди, которые позируют в кадре вместе, играют важную роль в жизни друг друга.
1/3
Nino & Alisa
Нино Шаматава познакомилась с Алисой Ушаковой в 2010 году в Екатеринбурге, в общей компании. Алиса была младше всех в этом узком кругу и крайне прямолинейна, из-за чего поначалу к ее имени часто добавлялась приставка: «Ну малолетка совсем, не понимает, что говорит». Нино же эта черта Алисы сразу покорила. Концепцию «говорю, что думаю» она сочла гениальной. Два года спустя девушки случайно оказались на одном рейсе Екатеринбург — Дубай и провели пять часов, разговаривая только о моде. «Тогда стало понятно, как много у нас общего, несмотря на разные характеры и слабую совместимость знаков зодиака», — говорит Нино.

В 2015 году они сложили свои усилия, фамилии и творческие энергии и запустили USHATÁVA. Сперва всеми задачами занимались вместе, но позже распределили роли: Нино заняла позицию креативного директора, Алиса стала СЕО. Это решение приумножило не только коэффициент полезного действия USHATÁVA, но и обеспечило необходимую дистанцию для того, чтобы труд не оказывал деструктивного влияния на дружбу. Появился трепет, возможность скучать друг по другу, накапливать важную информацию в предвкушении встречи и с особым удовольствием ею делиться. Такой ход вполне можно назвать оптимизацией бизнес-процессов, вот только Алиса и Нино все еще неохотно называют USHATÁVA бизнесом. «Мы просто делаем то, что любим. И в нас по-прежнему горит огонь. Если он когда-нибудь погаснет, надо будет передать наше дело тем, в ком этот огонь будет. Но все же хочется верить, что мы пронесем его с собой через всю жизнь».
1/4
Musia & Ivan
Крепкий творческий союз певицы Муси Тотибадзе и композитора Ивана Лубенникова начался с неловкой переписки в соцсетях. Ваня отправил Мусе запрос на дружбу в 2012 году и получил от нее модный в то время вопрос: «Мы знакомы?» Еще до того, как адресат успел ответить, Муся поняла: Ваня добавляется к ней не просто так, а по наводке общего друга, который рассказал, что у Тотибадзе есть текст песни, нуждающийся в «оформлении». То есть в музыке. Это была «Правда о любви», ремейк песни Darling 1978 года группы Baccara, который на несколько лет станет главным хитом Муси. Несмотря на свой юный возраст, она пела так, «будто уже прожила жизнь, будто у нее все то, о чем она поет, уже было». Именно такое «ТЗ» дал ей композитор, чтобы песня звучала взросло, и слушатель верил исполнительнице.

За следующие одиннадцать лет Муся выросла уже по-настоящему — и действительно прожила ту жизнь, о которой сегодня поет. Даже более турбулентную, что красноречиво раскрывается в ее последнем альбоме «Давно не танцевала». Над музыкой для этого лонгплея Муси (впрочем, как и для всех остальных) работал Иван Лубенников. И теперь уже Муся знакомит широкую публику со своим композитором. Кампейн коллекции USHATÁVA GARDEROBE FW23/24 — исключительно редкое появление Ивана Лубенникова в медиапространстве.
1/5
Vanya & Liuba
Люба Махмурова старше своего брата Вани на шесть лет, но это совсем незаметно — они похожи так сильно, будто родились в один день. И связь у них такая же сильная, как у близнецов или двойняшек: несмотря на разницу в возрасте, они дружили сколько себя помнят. Оба спокойные, застенчивые, но очень веселые — «могут рассмешить друг друга с ничего». Всего детей в семье четверо. Ваня, самый младший, в детстве дрался с братом Борей, а Люба спорила с Машей, самой старшей сестрой. Близкие отношения между всеми установились сравнительно недавно — никто не может объяснить причину этой внезапной идиллии. Возможно, все просто выросли. Или дело в том, что в семье появился общий интерес.

Все четверо в разное время и с разной степенью вовлеченности были заняты в модельном бизнесе. Маша и Боря были первопроходцами, затем очередь дошла и до Любы с Ваней. Люба довольно быстро поняла, что ей больше нравится быть за кадром, чем непосредственно в нем, и стала стилистом. А вот Ваня, кажется, с радаров индустрии пропадать не собирается. В сезоне весна-лето 2024 он дебютировал на подиуме Prada, а за кастингом этого бренда в индустрии следят более пристально, чем за любым другим. Он задает глобальные тренды и катапультирует молодые таланты на вершину славы. Первой об участии Вани на шоу как всегда узнала Люба и до последнего держала новость в тайне. Она знает, как брат любит удивлять — особенно семью. Поэтому за считанные секунды до начала прямой трансляции дезинформированная мама (сын сообщил ей, что не прошел кастинг) бежала к телевизору под крики дочери: «Скорее, скорее, сейчас будут Ваню показывать!»
1/4
Daria & Anzor
В 2012 году Анзор Канкулов пришел работать в Школу дизайна НИУ ВШЭ, где только запустилось направление «Мода». Тогда он еще был главным редактором журнала Port, но образование и атмосфера Школы так увлекли Анзора, что преподавание стало его основным занятием. Сегодня он руководит «Модой», и ее часто сравнивают с Королевской академией изящных искусств в Антверпене благодаря прогрессивной методике и личному подходу к каждому студенту. «Талант — это то, с чем люди к нам приходят, а мы можем научить, как его использовать и как думать так, чтобы создавать актуальный, современный дизайн», — говорит Анзор.

Анзор вспоминает, что талант студентки Даши Лукаш, которая поступила на «Дизайн одежды», он заметил уже на первом курсе. На одной из защит Даша представила многослойное кимоно, сшитое из двенадцати пиджаков, и Анзор сказал, что на этого дизайнера он готов сделать ставку. Несмотря на несовершенную технику, у вещи была история — а истории Даша любила придумывать больше всего. В лице Анзора она нашла и авторитет, и заинтересованного зрителя. В моменты бурного восторга ему всегда удавалось умерить ее пыл, а в периоды застоя — направить в нужное русло. После четырех лет бакалавриата Даша поступила в магистратуру на «Создание фэшн-бренда», и за шесть лет учебы у студентки и преподавателя сложились доверительные и дружеские отношения. Даже после выпуска в 2023 году Даша может прийти к Анзору за советом, а он — попросить ее принять участие в каком-нибудь проекте или конкурсе.
1/4
Nino & Salomeya
Нино Бубницкая и Саломея Медзмариашвили выросли в Москве, их родители близко дружили. «Если в семье одних что-то случалось, семья других в полном составе через сорок минут уже стояла на пороге. Никто даже не спрашивал, нужно приезжать или нет». Нино было всего семь лет, когда к ней в гости впервые привели маленькую Саломею. В грузинских семьях это обыкновенное дело: пока родители работают, за маленькими детьми присматривают старшие. Традиционный уклад, в котором все поводы для радости и грусти делятся поровну, наложил свой отпечаток на характере девочек — многие до сих пор считают подруг сестрами. Они и сами иногда забывают, что это не так, и даже не тратят силы на то, чтобы переубедить заблуждающихся.

В подростковом возрасте Нино и Саломея начали вместе путешествовать и привозить в подарок друзьям и родным канцелярские принадлежности. Общая любовь к красивым мелочам переросла в хобби, а затем и в бизнес. В 2018 году подруги запустили O Paper Paper, проект по производству упаковочной бумаги и открыток. В компании им удается соблюдать баланс сил: Нино отлично справляется с долгосрочными задачами, требующими непрерывной концентрации, а динамичная коммуникация — скорее по части Саломеи. И вот уже пять лет они каждый день встречаются в офисе. Кажется, многие вопросы в O Paper Paper спокойно можно было бы решать дистанционно, но детская привычка всегда быть рядом оказалась сильнее любых социальных тенденций.
1/5
Polina & Olivia
У первокурсников ГИТИСа есть традиция: в начале сентября, в свой первый учебный день они знакомятся друг с другом в Вознесенском переулке, у памятника Муслиму Магомаеву. Полина Вахитова и Оливия Джой в этой толпе сразу обратили друг на друга внимание. Спустя пять лет подруги вспоминают эту встречу как судьбоносную — у обеих сложилось впечатление, будто они знают друг друга всю жизнь.

Университетские годы у них протекали по-разному: Оливия часто прогуливала лекции и семинары, Полина же была прилежной ученицей. Их дружба куда чаще формировалась за пределами института, нежели в его стенах. Возможно именно благодаря этому после учебы девушкам удалось сохранить близкие отношения — фундаментом для них послужила не общая профессия, а человеческие качества обеих. Впрочем, обе выпускницы продюсерского факультета продолжили заниматься делами творческими. Оливия — музыкант, Полина — продюсер и художник-иллюстратор, а также преподаватель йоги. И несмотря на редкость встреч, подруги верят в силу духовной связи. Они убеждены, что даже долгие разлуки и длинные расстояния не способны эту связь разрушить.
GARDEROBE — регулярная линия экспериментального модного Дома USHATÁVA, в рамках которой дизайн-команда марки размышляет на тему функциональной, выразительной повседневной одежды и аксессуаров. GARDEROBE стремится к агендерности: внушительное количество вещей в этой линии скроено так, чтобы подходить как женской фигуре, так и мужской. Здесь много вещей-трансформеров, которые могут менять свой внешний вид благодаря съемным деталям и многофункциональному дизайну. 
1/2
Линия GARDEROBE обновляется два раза в год: в преддверии сезонов весна-лето и осень-зима. Каждая коллекция разбита на дропы, которые поступают в продажу в течение всего сезона. В рамках этой линии мы не только представляем новые изделия, но и перезапускаем архивные бестселлеры USHATÁVA.

В сезоне FW23/24 GARDEROBE держит фокус на верхней одежде — один и тот же силуэт фигурирует в нескольких длинах, появляются двухсторонние пальто, новые тренчкоты, утепленные анорак и олимпийка. Одна из ключевых групп сезона — многофункциональные вещи-подложки, которые можно носить и как нижний слой, и как верхний. Также в сезоне присутствует новый для USHATÁVA цвет — чернильный, — и он проходит почти сквозь все категории вещей.
1/14

art direction: Александр Колацк (@_kolatsk_) и Нино Шаматава (@ninoshenka)

photo: Андрей Кирсанов (@andrewkirsanow)

style: Санан Гасанов (@gasanan_sanan)

creative producer: Макс Кузин (@maxcuzin)

video: Яна Симорот (@janasimorot)

muah: команда NARS (@narsissist): Анастасия Игнатова (@stasyaignatova), Артем Денисенко (@denisenkoartem), Ольга Фулга (@fulga_olya)

dresser: Ева Койен (@evakoyen)

assistant: Виктория Гашевская (@victoriagashevskaya)

light: Леонид Козлин (@unconditionalaesthetic)

retouch: Анастасия Билык (@nabilyk_retouch)

editors: Ульяна Яковлева (@uliauliaulia) и Алина Григалашвили (@alinagriga)


Официальный старт продаж коллекции в интернет-магазине и бутиках USHATÁVA: 18 августа 2023 года. 


Рассылка

Новости о новинках модного Дома, специальные предложения, а также идеи для стайлинга и инсайты от дизайн-команды Ushatava.
Нажав на «Подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.